Restaurant proche de Lyon mêlant qualité, goût, audace et respect des saisons

........

Restaurant traditionnel

Le chef Didier Dalmasso concocte chaque jour la carte et les menus en fonction du marché. Sa cuisine créative, responsable et sincère, dans le plus grand respect de la tradition, saura vous conquérir.

Le restaurant Chez Sophie, c’est une carte variée qui change tous les jours. Une cuisine inventive dans le respect de la qualité des produits. Une carte des vins soigneusement sélectionnés par Sophie pour accompagner au mieux votre repas.

Un accueil chaleureux pour faire de votre déjeuner d’affaires ou amical un moment privilégié de votre journée pour un prix raisonnable.

Plat02

Réservation au 04.78.88.93.54 / 06.32.31.61.58 ou sur contact@chezsophie.fr 

 


Les pizzas de GIOVANNI

Tous nos produits viennent d’Italie, sélectionnés auprès d’artisans et producteurs de la région du Piémont.

6€ La Focaccia Maison : pâte à pizza, huile d’olive, origan

10€ La Marinara: tomate, origan, ail, huile d’olive

12€ La Prosciutto e funghi: tomate, jambon, champignons et mozzarella Fior di latte 

13€ La Quattro stagioni: tomate, jambon, champignons, artichauts, olives noires et mozzarella Fior di latte

12€ La Verdure: tomate, légumes grillés de saison et mozzarella Fior di latte

12€ La Diavola: tomate, saucisse piquante et mozzarella Fior di latte

15€ La Sophie: tomate, jambon de Parme, tomates cerise, roquette et burrata

 

13€ La Salmone: Pizza blanche ( base crème) saumon fumé maison et mozzarella Fior di latte

12€ La Romana: tomate, anchois, olives, câpres et mozzarella Fior di latte 

13,50€ La Quattro formaggi: tomate, parmesan, gorgonzola, taleggio et mozzarella Fior di latte 

11,50€ La Bufala: tomate, mozzarella Fior di latte et bufala

12€ La Napoli: tomate, mozzarella Fior di latte, anchois et origan

13,50€ La prosciutto crudo: tomate, mozzarella fior di latte, jambon cru de Parme 24 mois

13€ La Diabolica: tomate, salami piquant, olives, pesto genovese et mozzarella fior di latte

14€ La Flo: Pizza blanche (base crème), Fior di latte, saumon, ail des ours

   

La cuisine du chef

LE MENU DU JOUR

 

Par notre chef Didier Dalmasso

 

Mercredi 28 juillet 2021

 

Gaspacho

Ou

Assortiment de charcuteries

*****

Côtelettes d’agneau grillées, amandine safranée, beurre de thym

Ou

Dos de lieu noir rôti à l’huile d’olives, tempura de légumes, sauce pepperoni pimentée

*****

Verrine de crème à l’orange

Ou

Fromage blanc

 

Menu complet 20€

Entrée/plat ou plat/dessert 17€ 

 

 

LES ENTREES

 

13€ Trilogie de tomates, burrata crémeuse, pesto et crème balsamique

10€ Assiette de charcuteries et focaccia

16€ Assiette de saumon Bømlo fumé maison, crème légère citronnée et pain grillé à l’huile d’olives et bouquet de mesclun de salade

11€ Tataki de boeuf et son mélange thaï

15€ La salade Caesar

14€ La salade végétarienne

Suggestion:

13€ Terrine campagnarde de foie et ris de veau

LES PLATS

 

22€ Longe de thon, tian de légumes et sauce vierge

24€ Côte de veau parmigiana, penne à l’arrabiata

16€ Tentacules de poulpes à la plancha, beurre persillé et carottes en deux façons

21€ Risotto vert aux gambas à la plancha

17€ Filet de canette des Dombes, purée de pommes de terre et jus réduit au poivre du Sichuan

26€ Faux-filet de boeuf Angus, ail confit, jus corsé et frites maison

16€ Burger des Gônes, boeuf, pancetta et cervelle des Canuts

 

   

 

 

LES CLASSIQUES

 

19€ Tartare de boeuf, frites maison et salade verte

19€ Tartare de saumon Bømlo au gingembre, frites maison et salade verte

19€ Carpaccio de boeuf, frites maison et salade verte

 

LES DESSERTS

 

6,50€ Moelleux au chocolat et crème anglaise 

6,50€ Tartelette praline 

6,50€ Tartelette au citron meringuée

8€ Baba limoncello servi avec son shooter

7€ Café gourmand 

 

Glaces

Sorbet: Fraise, cassis, citron jaune d’Espagne et framboise

Crème glacée: Noisette du Piémont, vanille de Madagascar aux noix de macadamia caramelisées, chocolat noir de Tanzanie avec copeaux de chocolat, citron vert du Mexique, caramel au beurre salé

4,50€ 2 boules 

6€ 3 boules

 

LES BOISSONS

LES BOISSONS DOUCES

 

4,20€ Coca-Cola, Coca-Cola Zéro, Orangina, Diabolo, Nestea, Perrier, Jus de fruits (Orange, pommes, tomate, abricot, ananas)

2€ Sirop à l’eau

4,20€ Badoit 50cl

5,20€ Badoit 1l

4€ Evian 50cl

4,70€ Evian 1l

4,50€ San Pelegrino 50cl

5,50€ San Pelegrino 1l

 

2€ Café, déca, café allongé

3€ Chocolat chaud

2,80€ Infusion 

2,50€ Café noisette

3,50€ Café double 

3,50€ Infusion

 

LES DIGESTIFS 

 

6.20€ Cognac 

7,20€ Diplomatico

6,20€ Get 27 / Get 31

7,20€ Vodka

6,20€ Whisky

 

LES VINS EN BOUTEILLE

 

21€ Château de Berne Méditerranée 21€

30€ Terre de Berne 30€

32€ Rosé Up 32€

 

N’hésitez pas à nous consulter pour découvrir les autres références de notre cave à vins

LES ALCOOLS

 

3,70€ Kir

8,20€ Kir royal

4,20€ Martini blanc, Martini rouge

3,70€ Pastis 51, Ricard

3,70€ Porto blanc, Porto rouge

4,70€ Edelweiss Blonde 25cl

4,20€ Monaco, Panaché

4€ Pression Stella 25cl

6,50€ Pinte Stella 50cl

4,30€ Leffe 25cl

7,20€ Pinte Leffe

4€ Peroni 25cl

7,20€ Pinte Peroni

4€ Corona

6€ Spritz

 

 LES VINS AU VERRE

 

3€ Verre de Côtes du Rhône

4€ Verre de Crozes Hermitages 

3€ Verre de Viognier

4€ Verre de Mâcon 

4€ Verre de Rosé Côtes de Provence

 

LES POTS

 

8€ Gayolle rosé 26cl

13,50€ Gayolle rosé 46cl  

6€ Viognier blanc 26cl

11€ Viognier blanc 46cl

8,50€ Mâcon blanc 26cl

14€ Mâcon blanc 46cl

6€ Côtes du Rhône rouge 26cl

11€ Côtes du Rhône rouge 46cl

8,50€ Crozes Hermitage rouge 26cl

14€ Crozes Hermitage rouge 46cl