Restaurant proche de Lyon mêlant qualité, goût, audace et respect des saisons

........

Restaurant traditionnel

Le chef Sébastien Plessis, concocte chaque jour la carte et les menus en fonction du marché. Sa cuisine authentique, dans le plus grand respect de la tradition, saura vous réserver de belles surprises.

Le restaurant Chez Sophie, c’est une carte variée qui change tous les jours. Une cuisine inventive dans le respect de la qualité des produits. Une carte des vins soigneusement sélectionnés par Sophie pour accompagner au mieux votre repas.

Un accueil chaleureux pour faire de votre déjeuner d’affaires ou amical un moment privilégié de votre journée pour un prix raisonnable.

Plat02

La carte

Les entrées et les grandes Salades

8 € L’ardoise niçoise

8,5 € La petite friture d’éperlan

14 € La belle Burrata et ses légumes d’été rôtis à l’huile d’olive

8/14 € L’assiette de melon et jambon d’Italie

9/14 € L’arlequin de tomates du jardin et son sorbet à la crème fraîche

14 € La salade italienne (jambon cru, parmesan, tomates confites)

14 € La salade César (poulet, parmesan, anchois)

14 € La salade créole (samoussas de légumes et sauce chien)

14 € La grande fraîcheur végétarienne

13,50 € L’assiette de saumon fumé maison, toast à l’huile d’olive, mousseline au citron et bouquet de salade

15 € Assiette gourmande de Chez Sophie

 

   
   

Les plats

 

22 € La fameuse escalope milanaise aux câpres et citron, pennes à la tomate

17 € La poitrine de cochon rôtie, poêlée de légumes du moment et morilles

19 € Le risotto au citron et pointes d’asperges vertes, brochettes de crevettes snackées

23 € L’entrecôte à l’os de boeuf français (350 grammes), garniture au choix

15 € Le burger de poulet grillé, pain au basilic, roquette et crème d’ail avec frites et salade

15 € Le poulet Dambourie mariné et rôti, timbale de riz parfumé aux petits légumes

16 € Les petits farcis veggie (fleur de courgette ricotta, tomate farcie risotto boulgour, artichaut farci piperade de légumes et mozzarelle)

21 € Le cabillaud pané aux épices douces, émincé de courgettes marinées, vinaigrette à la tomate

17 € Le vitello tonnato et frites

Les Classiques

18 € Le tartare de bœuf charolais coupé au couteau, frites, salade verte

17,50 € Le tartare de saumon, frites, salade verte

16,50 € Le carpaccio de bœuf, frites, salade verte

 

 


Nos fromages

4,50 € Fromage blanc faisselle, crème, coulis de fruits rouges

6,50 € Assiette de fromages secs et bouquet de salade

Nos desserts

6 € La nectarine pochée sur un granité de rosé de Provence

6,50 € La tarte à la framboise sur lit de pistaches et son sorbet framboise

6,50 € La forêt noire revisitée

6,50 € La soupe de fraises glacée à la menthe

7 € Le café gourmand

6,50 € L’ardoise de fruits frais

4,50 € / 6 € Coupe de glaces 2 ou 3 boules au choix du Maitre artisan Stéphane Vindret société Glace des Alpes

Glaces : Pistache, café, vanille, marron, , rhum-raisins, caramel au beurre et sel de Guérande, chocolat au lait, menthe-chocolat

Sorbets : Passion, framboise, citron vert, ananas, cassis

NB : les parfums peuvent varier en fonction des approvisionnements

 

 

Tous nos desserts sont faits Maison