Restaurant proche de Lyon mêlant qualité, goût, audace et respect des saisons

........

Restaurant traditionnel

Le chef Sébastien Plessis, concocte chaque jour la carte et les menus en fonction du marché. Sa cuisine authentique, dans le plus grand respect de la tradition, saura vous réserver de belles surprises.

Le restaurant Chez Sophie, c’est une carte variée qui change tous les jours. Une cuisine inventive dans le respect de la qualité des produits. Une carte des vins soigneusement sélectionnés par Sophie pour accompagner au mieux votre repas.

Un accueil chaleureux pour faire de votre déjeuner d’affaires ou amical un moment privilégié de votre journée pour un prix raisonnable.

Plat02

La carte

Les entrées et les grandes Salades

10 € La terrine maison du moment : nous consulter

 

12 € La tartine de campagne au chèvre frais et miel, copeaux de viande des grisons et bouquet de salade

 

11 € Les légumes croquants en marinade et émincé de poulpe aux truffes

 

19 € Le Carpaccio de saint jaques au piment d’espelette, mesclun de salades

 

10 € L’oeuf cocotte, crème aux giroles, mouillettes

14 € L’escalope de foie gras poêlé, brunois d’artichaut et jus au vinaigre doux

 

14 € La grande fraîcheur végétarienne

 

14 € L’assiette de saumon fumé maison, toast à l’huile d’olive, mousseline au citron et bouquet de

salade

 

15 € Assiette gourmande de Chez Sophie

 

   
   

Les plats

 16 € Les raviolis de boeuf braisé et escalope de foie gras de canard, consommé de boeuf thaï et petits légumes

 

– € La pièce du boucher selon arrivage, garniture au choix (prix : nous consulter)

 

16 € Le burger de boeuf limousin (180 grs) savoyard au reblochon et oignons frits

 

 

19 € Le filet d’omble chevalier, écrasé de topinambour aux noisettes

 

26,5 € Les saint jacques snackées, risotto et butternut

 

15 € La cuisse de canard confite, poêlée de pommes de terre sarladaise au lard

 

19 € La souris d’agneau confite et son gratin de gnocchis

 

27 € La côte de veau ( origine France ) rôtie en cocotte, cardons au jus et poêlée de cèpes Bouchon 

Les Classiques

18 € Le tartare de bœuf charolais coupé au couteau, frites, salade verte

 

17,50 € Le tartare de saumon, frites, salade verte

16,50 € Le carpaccio de bœuf, frites, salade verte

 

 


Nos fromages

4,50 € Fromage blanc faisselle, crème ou coulis de fruits rouges

6 € Assiette de fromages secs et bouquet de salade

Nos desserts

6,50 €  La tarte des demoiselles Tatin et crème épaisse

 

6,50 € La gaufre, glace vanille et sauce chocolat

 

6,50 € Le moelleux au chocolat, crème anglaise, chantilly

 

6,50 € Le vacherin, glace vanille et chocolat, fruits frais

7 € Le Café ou Thé gourmand

 

6,50 € L’assiette de fruits frais

 

6 € Coupe de 3 boules de glace ou sorbet,  parfum au choix, du Maitre artisan Stéphane Vindret, société Glace des Alpes

 

Parfums : voir la feuille du Menu du Jour

 

 

Tous nos desserts sont faits Maison