Restaurant proche de Lyon mêlant qualité, goût, audace et respect des saisons

........

Restaurant traditionnel

Le chef Sébastien Plessis, concocte chaque jour la carte et les menus en fonction du marché. Sa cuisine authentique, dans le plus grand respect de la tradition, saura vous réserver de belles surprises.

Le restaurant Chez Sophie, c’est une carte variée qui change tous les jours. Une cuisine inventive dans le respect de la qualité des produits. Une carte des vins soigneusement sélectionnés par Sophie pour accompagner au mieux votre repas.

Un accueil chaleureux pour faire de votre déjeuner d’affaires ou amical un moment privilégié de votre journée pour un prix raisonnable.

Plat02

La carte

Les entrées et les grandes Salades

          La terrine maison du moment

( nous consulter )

 

9 € Le carpaccio de langue de veau tiède, sauce ravigote moutarde à l’ancienne

 

8 € L’oeuf mollet frit sur sa fricassée de champignons des bois

  

10 € La salade de chou blanc, soja et crudités, calamars en persillade

 

9,5 € Le coeur de frisée et foies de volaille confits, pickles de légumes

 

 

14 € La grande fraîcheur végétarienne

 

15 € L’assiette de saumon fumé maison, toast à l’huile d’olive, mousseline au citron et bouquet de

salade

 

15 € L’Assiette gourmande de Chez Sophie

 

   
   

Les plats


        Le filet de boeuf, Rossini, jus aux truffes et gratin de macaronis

( nous consulter )

 

21 € Le tournedos de cabillaud aux coquillages, sauce crustacés et julienne de légumes de saison

 

23 € Le rondin de lotte en chemise de lard, écrasé de pommes de terre au citron

 

15 € Le risotto pané au fromage, coulis de tomate et petits légumes

 

 

 

 

 

 

 

 

18 € Le filet de canette des Dombes, glace de vin rouge et poêlée bourgeoise aux marrons

 

19 € La crépinette de râble de lapin, farce aux cèpes et gratin de polenta crémeuse

 

16 € Le burger de bœuf du Limousin au morbier du Jura et pommes de terre rikiki

 

Les Classiques

18,50 € Le tartare de bœuf VBF coupé au couteau, frites, salade verte

 

18 € Le tartare de saumon, frites, salade verte

17 € Le carpaccio de bœuf VBF, frites maison et salade verte

 

 


Nos fromages

4,50 € Fromage blanc faisselle, crème ou coulis de fruits rouges

6 € Assiette de fromages secs et bouquet de salade

Nos desserts

6,50 €  La tarte fine aux pommes et figues fraiches

 

6,50 € Le millefeuille au pralin, glace vanille

 

6,50 € Le merveilleux, cœur de chocolat et griottes

 

6,50 € Le fondant au chocolat et crème anglaise

 

6,50 € L’assiette de fruits frais

7 € Le Café ou Thé gourmand

 

7 € La coupe de glace L’orée du bois : figue, noisette, crème d’Isigny, brisure de marron glacé, crème chantilly

 

7 € La coupe de glace Marguerite : vanille, chocolat, caramel, sauce chocolat, éclats de brownies et crème chantilly

 

6 € Coupe de 3 boules de glace ou sorbet au choix du Maitre artisan Stéphane Vindret, société Glace des Alpes

 

Parfums : voir la feuille du Menu du Jour

 

 

Tous nos desserts sont faits Maison