Restaurant proche de Lyon mêlant qualité, goût, audace et respect des saisons

........

Restaurant traditionnel

Le chef Sébastien Plessis, concocte chaque jour la carte et les menus en fonction du marché. Sa cuisine authentique, dans le plus grand respect de la tradition, saura vous réserver de belles surprises.

Le restaurant Chez Sophie, c’est une carte variée qui change tous les jours. Une cuisine inventive dans le respect de la qualité des produits. Une carte des vins soigneusement sélectionnés par Sophie pour accompagner au mieux votre repas.

Un accueil chaleureux pour faire de votre déjeuner d’affaires ou amical un moment privilégié de votre journée pour un prix raisonnable.

Plat02

La carte

Les entrées et les grandes Salades

10 € Le pâté en croûte de campagne au foie gras maison, bouquet de salade

10 € La mousseline de foies de volaille et langoustines rôties

8€ / 12 € Le coeur de frisée de l’automne : antiparti de champignons, julienne de pommes, figues fraîches et magret de canard fumé maison

10 € L’ardoise italienne de Livourne de Sophie (jambon de Parme, salami toscan et moliterno pecorino aux truffes)

8,50 € Le carpaccio de betterave aux épine-vinette, mousseline de thon et oeuf gras

14 € La salade César (poulet, parmesan, anchois)

14 € La grande fraîcheur végétarienne

13,50 € L’assiette de saumon fumé maison, toast à l’huile d’olive, mousseline au citron et bouquet de salade

15 € Assiette gourmande de Chez Sophie

 

   
   

Les plats

 14 € La quenelle lyonnaise de brochet, coulis de crustacés et timbale de riz (prévoir 20 minutes)

– € La pièce du boucher selon arrivage, garniture au choix (prix : nous consulter)

16 € Le burger de boeuf limousin (180 grammes) à la bressane (crème au bleu, granny smith et galette de pomme de terre)

 

 

16 € Le poulet fermier des Pays de l’Ain rôti à la gousse d’ail, frites maison

20 € Le médaillon de lotte, feuilleté de légumes croquants, beurre nantais au citron vert 

17 € Le risotto aux poulpes et chorizo ibérique 

15 € Les tagliatelles aux girolles et à l’oeuf poché

 

Les Classiques

18 € Le tartare de bœuf charolais coupé au couteau, frites, salade verte

17,50 € Le tartare de saumon, frites, salade verte

16,50 € Le carpaccio de bœuf, frites, salade verte

 

 


Nos fromages

4,50 € Fromage blanc faisselle, crème ou coulis de fruits rouges

6 € Assiette de fromages secs et bouquet de salade

Nos desserts

6,50 € La délicieuse brioche façon pain perdu et sa glace

6,50 € Le très chocolat, crème anglaise

6,50 € La tarte citron aux éclats de meringue, sorbet framboises

6,50 € Le fameux moelleux aux marrons

6,50 € Le Café ou Thé gourmand

6,50 € La salade d’agrumes et glace chocolat

6,50 € L’assiette de fruits frais

6 € Coupe de 3 boules de glace ou sorbet,  parfum au choix, du Maitre artisan Stéphane Vindret, société Glace des Alpes

Parfums : voir la feuille du Menu du Jour

 

 

Tous nos desserts sont faits Maison