Restaurant proche de Lyon mêlant qualité, goût, audace et respect des saisons
........Restaurant traditionnel
Le chef concocte chaque jour la carte et les menus en fonction du marché. Sa cuisine créative, responsable et sincère, dans le plus grand respect de la tradition, saura vous conquérir.
Le restaurant Chez Sophie, c’est une carte variée qui change tous les jours. Une cuisine inventive dans le respect de la qualité des produits. Une carte des vins soigneusement sélectionnés par Sophie pour accompagner au mieux votre repas.
Un accueil chaleureux pour faire de votre déjeuner d’affaires ou amical un moment privilégié de votre journée pour un prix raisonnable.
Réservation au 04.78.88.93.54 / 06.32.31.61.58 ou sur contact@chezsophie.fr
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La cuisine du chef
Vendredi 19 avril 2024
Courgette vapeur, aïoli maison et ail des ours Ou Verrine de mousse de guacamole et pamplemousse * Sauté de volaille au citron confit et olives, semoule Ou Lamelles d’encornet géant au beurre persillé, galette de pommes de terre et tagliatelles de légumes * Pavlova aux fraises et verveine fraîche Ou Faisselle crème ou coulis de fruits
Menu complet 22€ Entrée/plat ou plat/dessert 19€ Plat du jour 13.50€ |
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LES ENTREES
9€ Gratin de ravioles au St Marcellin maison « Cellerier » ( 10 Min ) 11,50€ Terrine de canard maison au poivre vert et cèpes, beurre truffé 13€ Tataki de thon, condiment mangue coriandre 17€ Saumon fumé maison, crème citronnée et pain suédois 12,50€ Burrata (125g) et crémeux de petits pois au piment d’espelette
LES PLATS
17€ Gratin de ravioles au St Marcellin maison « Cellerier » et jambon cru ( 10 Min ) 17€ Rigatoni « Molisana » aux cèpes, copeaux de Parmesan 17,50€ Burger du moment : Bun brioché, steak haché Ibérique** façon bouchère, sauce barbecue, cornichons pickles, crème de cheddar, oignons crispy, salade, oignons, tomate. Servi avec des frites maison 21,50€ Risotto tartufata à la stracciatella, copeaux de parmesan 24€ Poire de boeuf 200Gr*, sauce moutarde et frites maison 25€ Poulpe grillé, vierge de légumes et légumes rôtis
SUGGESTIONS DU CHEF
26,50€ Bun’n roll de ris de veau aux morilles et pointes d’asperges vertes façon vol au vent 26€ Filet de veau sauce morilles et pomme purée 28€ Crème de gnocchis aux épinards et gambas grillées, cappuccino de crustacés Côte de bœuf Simmental, Sauce aux cèpes ou Moutarde, frites maison 7,50€ / 100 Gr
LES CLASSIQUES
17,50€ Salade César** au poulet cuit à basse température, sauce césar maison, copeaux de Parmigiano Reggiano et croutons de focaccia 20,50€ Tartare charolais de bœuf* au pesto à l’ail des ours, copeaux de Grana padano et pignons de pin torréfiés, frites maison et salade verte 20,50€ Tartare de saumon de Norvège, gingembre, sauce soja sucrée et pomme granny, frites maison et salade verte
Origine viandes * Provenance France ** Provenance UE
LES FROMAGES
5,50€ Faisselle crème ou coulis de fruits rouges 7,50€ Demi Saint Marcellin Maison Cellerier, bouquet de salade
LES DESSERTS
7,50€ Café gourmand 7€ Fondant au chocolat 7,50€ Tarte citron déstructurée 7€ Nage de fruits rouges 7€ Éclair vanille et caramel 7,50€ Dôme coco fruits rouges 7€ Salade de fruits frais 7,50€ Paris Brest 7€ Tiramisu aux pommes et caramel beurre salé
Suggestion du pâtissier
22,50€ Omelette norvégienne 3 personnes
Crèmes glacées et sorbets Groseille, citron, framboise, verveine, chartreuse, stracciatella, chocolat noir, fraise, menthe, coco, melon, griotte, pâte à tartiner, crème fraiche, spéculoos, pomme, pêche de vigne, cassis 5,50€ 2 boules 7€ 3 boules
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LES BOISSONS
LES BOISSONS DOUCES
4,50€ Pepsi, Pepsi Max, Limonade, Orangina, Diabolo, Fuzetea, Perrier, Jus de fruits (Orange, pomme, ananas, tomate, fraise, abricot) 5€ Chantaco cocktail de jus de fruits 2,50€ Sirop à l’eau 4,50€ Badoit 50cl, Evian 50cl, San Pellegrino 50cl 6€ Badoit 1l, Evian 1l, San Pellegrino 1l
2€ Café, déca, café allongé 2,80€ Infusion, thé 2,50€ Café noisette 3,50€ Café double
LES APERITIFS
4€ Kir 9,50€ Kir royal 4,50€ Martini blanc, Martini rouge 4€ Pastis 51, Ricard 4€ Porto blanc, Porto rouge 4,50€ Suze 4,50€ Monaco, Panaché 4,50€ Pression Stella 25cl – Brasserie Artois (Louvin, Belgique ) 7€ Pinte Stella 50cl – Brasserie Artois (Louvin, Belgique ) 5,50€ Leffe 25cl – Brasserie Artois (Louvin, Belgique ) 8,50€ Pinte Leffe 50cl – Brasserie Artois (Louvin, Belgique ) 5,50€ Blanche 25cl – Brasserie Dulion (Rillieux La Pape, France ) 8,50€ Pinte Blanche 50cl – Brasserie Dulion (Rillieux La Pape, France )
LES COCKTAILS
12,00€ Expresso Martini 12,5CL Vodka, Liqueur de café, expresso. 11,00€ Garden 12,5CL Gin, liqueur St-Germain, jus de citron, concombre et basilic 8,00€ Lillet tonic 10,00€ Spritz 12CL Apérol, Prosecco, eau pétillante
LES VINS AU VERRE 12cl
3,50€ Verre de Côtes du Rhône 3,50€ Verre de Viognier 4,50€ Verre de Mâcon 4,50€ Verre de Rosé Côtes de Provence 4,50€ Verre de Crozes Hermitage
LES POTS
9€ Gayolle rosé 26cl 15,50€ Gayolle rosé 46cl 7,50€ Viognier blanc 26cl 12€ Viognier blanc 46cl 8,50€ Mâcon blanc 26cl 15€ Mâcon blanc 46cl 7,50€ Côtes du Rhône rouge 26cl 12€ Côtes du Rhône rouge 46cl 9,50€ Crozes Hermitage 26cl 17€ Crozes Hermitage 46cl
LES BULLES 75CL
75€ DIAMANT VRANKEN 43€ VEUVE PELLETIER 110€ RUINART BRUT 150€ RUINART BLANC DE BLANCS 210€ MAGNUM – RUINART BLANC DE BLANCS
LES VINS ROSÉS EN BOUTEILLE
CÔTES DE PROVENCE 75CL
48€ CHATEAU SAINT MAUR – cru classé 36€ UP – ULTIMATE PROVENCE-2021
34€ CHATEAU DE BERNE – Terre de Berne 2022 23€ BERNE – Esprit Méditerranée
Magnum 1,5l
70€ CHATEAU DE BERNE – Terre de Berne 2022
LES VINS BLANCS EN BOUTEILLE
BOURGOGNE 75CL
35€ MACON VILLAGE – Domaine Bourdon – 2022 45€ HAUTES CÔTES DE NUIT – Domaine Vincent Legou – 2019 78€ CHASSAGNE MONTRACHET – Les Blanchots – Domaine Coffinet-Duvernay – 2017 47€ MONTHELIE – Domaine Boussey – 2019 53€ SAINT AUBIN – 1er CRU – Derrière chez Edouard – Domaine Prudhon & fils – 2021 53€ SAINT AUBIN – 1er CRU – Les Combes – Domaine Prudhon & FILS – 2020 36€ REVILLIER – Domaine de L’Évêché – Joussier- 2020 38€ SAINT VÉRAN – Domaine Bourdon – 2022 41€ POUILLY FUISSÉ – Bourdon – 2020 30€ BOURGOGNE- Chardonnay – Domaine de L’Évêché – Joussier- 2018
Magnum 1,5L
64€ CHABLIS – Laroche – 2015 110€ SAINT AUBIN – 1er CRU -Domaine Prudhon & FILS – 2020
VALLÉE DU RHÔNE 75CL
23€ VIOGNER – Terroirs du Vent – La Violette – Jean Luc Colombo – 2021 64€ CONDRIEUX – Domaine Pierre Gaillard – 2019 34€ CROZES HERMITAGE – VHVB- 2013 59€ CHATEAUNEUF DU PAPE – Domaine Jérôme Gradassi – 2020
LES VINS ROUGES EN BOUTEILLE
41€ CÔTES DE NUITS VILLAGES – Domaine Guillon & Fils-2017 130€ MOREY SAINT DENIS 1er CRU Clos des Ormes – Domaine Georges Lignier & Fils 2006 47€ BEAUNE Les Prévoles Domaine Boussey 2019 60€ BOURGOGNE LES GRAVIERS – Domaine Guillon & Fils-2017 46€ MONTHELIE – Les Toissières- Domaine Boussey – 2019 84€ POMMARD – Domaine Georges Lignier & Fils – 2010 39€ SANTHENAY – La Forge – Domaine Jussiaume – 2021 44€ SANTHENAY – 1er CRU -Les Gravières – Domaine Jussiaume – 2020 42€ SAINT AUBIN 1er CRU – Les Friones – Domaine Prudhon & Fils – 2018 51€ MERCUREY – Vieilles Vignes – Domaine Theulot Juillot- 2020
Magnum 1,5L
180€ GEVREY CHAMBERTIN – Domaine Vincent Legou – 2017 180€ VOSNE ROMANÉE – Domaine Vincent Legou – 2017
VALLÉE DU RHÔNE 75CL
23€ CÔTES DU RHÔNE – Les Abeilles – Jean Luc Colombo -2020 43€ SAINT JOSEPH – Domaine Pierre Gaillard – 2021 36€ CROZES HERMTAGE – Domaine des Remizières – 2022 70€ CÔTE ROTIE – Domaine Degache & Frères – 2020 67€ CÔTE ROTIE – Domaine Champet – 2020 80€ CÔTE ROTIE – Champon’s – DOMAINE PICHAT -2020 140€ CORNAS – Les Ruchets – Jean Luc Colombo- 2019 46€ ESTOUBLON La collection d’Ernest – AOP Les Baux de Provence Bio – 2016 90€ HERMITAGE Cave de Tain 2014
LANGUEDOC 75CL
37€ NÉUS- CHAPELLE DE NOVILIS– CÔTEAUX D’ENSERUNE – VIN BIO – 2016
BORDEAUX 75CL
57€ CHATEAU GRANINS GRAND POUJEAUX – MOULIS- 2010 51€ THÉOPHILE QUERRE – BORDEAUX – 2010 |